머니/재테크 세금/세무

Q. LLC 세금

지역California 아이디m**hael8**** 공감0
LA에서 조그만 상업용 부동산을 구입하여, LLC 명의로 이전하고, 타인에게 렌트를 주고, 부부가 manage를 하려고 합니다. 이제껏 저희는 부부공동으로 세금보고를 해왔습니다. 렌트계약은 NNN 이고, 융자 이자를 제외하고 순수입이 한달에 약 $ 8,300 정도될것 같습니다.

1. LLC 로 인해 매년 내야하는 세금이 $ 800 정도인 것으로 알고 있는데, 이외에 내야하는 세금이 있는지요? 있다면 종류와 금액을 알고 싵습니다.

2. LLC 수입을 전액 manager인 저의 임금으로 지불하고 LLC 의 수입을 제로로 만들어도 되나요?

3. 혹은 앞으로도 Joint Venture 로 사업체의 모든 수익과 지출을 부부의 개인 세금보고서에 포함할 경우의 장점과 단점은 무엇인가요?

감사합니다.

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 10/20/2014 10:03:52 AM
1. LLC는 미니멈택스가 있는데 $800이 제일 작음 금액이고, 총 매출액에 따라 증가합니다. 순 이익이 아니라 총매출액 기준입니다. 가령 매출액이 50만불까지는 $800이고, 50만에서 백만불 사이면 미니멈 택스는 $2,500이 됩니다.

2. 급여와 급여세는 동일하게 적용합니다. 이익금 중에서 급여로 가져간 것 외의 이익금액은 자영업자처럼(SE tax + 소득세) 세금을 냅니다. 소득을 전부 급여로 가져가도 되니다. 세금을 더 많이 내는 경우인데 정부기관에서는 좋은 일입니다. 정부기관이 굳이 세금 많이 내지 말라고 급여처리하는 것을 막을 이유가 없을 것 같습니다.

3. 세금보고는 멤버가 한명은 Schedule C에서 두명이면 파트너쉽으로 보고합니다. 사업체의 모든 수익과 지출은 사업체에서 계산되어 보고하고 개인에게 전가되어 세금을 냅니다.

공인회계사

에드워드 김