머니/재테크 세금/세무

Q. 비즈니스 매각시 보고서류

지역New Jersey 아이디l**k**** 공감0
론즈로멧 비즈니스를 하다가 팔려고 합니다.

IRS 와 NJ state에 각각 보고해야 하는 form 이 무엇인지요?

전문가 답변글
김광호 님 답변 답변일 10/9/2014 4:14:11 PM
사업체를 매각하면서 연방과 주정부에 해야 할 일들은 단순히 폼을 작성해서 파일 하는 것으로 끝나지 않습니다. 반듯이 전문가와 함께 작업을 진행하시기를 권합니다. 무엇을 해야 하는가 대략적으로 설명을 드리면:

일단 폼을 물어 보셨으니, NJ 국세청에는 'C-9600'라는 양식을 작성해서 보고해야 합니다. 이 폼은 일반적으로 사업체 매각과 구입을 담당하는 변호사가 작성해서 보고합니다.

연방은 세일이 일어난 회계연도에 양도소득 (Capital Gains)을 보고하면서, 양식 8594를 작성해서 첨부해야 합니다.

사업체의 법적 형태에 따라, 그리고 매각 방식에 따라 해야 할 일들이 다릅니다. 사업체 해체, 사업체 Account, Certificate 등을 등록 취소하는 일들을 해야 하십니다.

감사합니다.

김광호 공인회계사

공인회계사

김광호