머니/재테크 세금/세무

Q. Tax

지역California 아이디a**d1**** 공감0
한국에서 형님이 준 돈을 은행을 통해 5천불은 이미 받았고 나머지 25000불은 후에 받을 예정입니다.그리고 일단 받은 5000불은 은행 Checking 구좌에 입금 했습니다. 이 돈에 관한 세금을 내야 합니까? 감사합니다.

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 10/8/2014 10:23:17 AM
한국에 사는 한국인이 미국의 거주자에게 송금하는 경우가 많습니다. 이런 증여의 경우 1인당 1년에 10만불 까지는 보고하지 않습니다.

공인회계사

에드워드 김