이민/비자 영주권

Q. Card was delivered to me by the post office 라고 상태가 나오는데 노티스 메일만 받은경우

지역New Jersey 아이디r**092**** 공감0
안녕하세요,

카드가 딜리버리 됐다고 하며여 메일박스를 확인해보니 영주권 카드가 아닌 승인 노티스만 들어있었습니다. 이런경우가 자주있나요? 이런경우에는 그냥 쭉 기다려봐야 할까요?

감사합니다.

전문가 답변글
원우진 님 답변 답변일 8/19/2023 7:00:25 AM

이민국에서 보내는 work permit이나 green card가 분실되는 경우가 있습니다. Tracking number로 빨리 우체국을 가셔서 확인을 하시기 바랍니다.

www.WonLawFirm.com

변호사

원우진

최경규 님 답변 답변일 8/19/2023 7:16:09 AM

case status의 오류는 가끔 있습니다.  일단 조금 더 기다려 보시고, 그래도 배달되지 않으면 이민국에 request를 넣어 보시고 그래도 해결되지 않으면 '재발급'(replacement)을 요청하시기 바랍니다.

변호사

최경규