이민/비자 영주권

Q. 스트븐장 변호사님 다시한번 답변 부탁드려요

지역California 아이디b**u5**** 공감0
경미한 범죄의 예외 조항에 해당해서 waiver 없이 신청 가능하다하셨는데 따로 준비해약하는 서류나 신청해야하는 서류가 있는것인지 아님 일반적인 영주권 신청과 동일한 방법으로 신청하고 범죄기록 서류만 첨부하면되는것인지 알고싶습니다
정말 감사드립니다

전문가 답변글
스티브 장 님 답변 답변일 8/31/2018 6:49:09 PM
변호사 의 도움없이 본인이 직접 영주권서류를 작성해서 접수해도 문제가 없겠냐는 질문이라면 잘못된 질문이라고 생각됩니다.

만약 본인이 직접신청해서 잘못된다면 그 책임을 제가 질 수 는 없기때문입니다.

제가 변호사로서 이런 공개된 장 에서 말씀드릴 수 있는것은 원글님의 상황이 영주권을 신청할 수 있는 기본자격이 되는지 또는 별도의 웨이버가 필요하는지에 대해서 법률과 판례에 비추어보아 기본 자격이 된다는것이지 어떻게 서류를 작성해야 승인될것인지의 여부는 개개인의 상황에 따라 다를 수 밖에 없으며 그 상황에 따른 조언은 각자의 상황이 다르므로 이런 공개된 장에서 언급하는것은 부적절하다고 생각합니다.

본인이 스스로 직접 신청을 하신다면 그 결과에대한 책임도 본인이 온전히 지셔야 할 것입니다.

추방법 변호사

스티브 장