이민/비자 영주권

Q. 결혼영주권 신청 관할오피스

지역California 아이디w**abidon**** 공감0
시민권자인 저는 엘에이 살고,
곧 결혼할 배우자는 플로리다(FL) 삽니다.

배우자가 일떄문에 FL에서 거주해야 하기에,
제가 FL로 이사를 간 후 FL ID만들고, 즉시 FL에서 결혼신고 후
곧바로 FL에 결혼 영주권 신청가능한지요? (요약하자면 FL ID만들고 보름안에 결혼영주권 신청 에정..)
시민권 신청 처럼 해당 주에 6개월이상 거주해야하는 조건이 petitioner에게 적용되지 않는지요?

전문가 답변글
스티브 장 님 답변 답변일 8/30/2018 6:53:29 PM
네. 아무런 문제 없습니다.

추방법 변호사

스티브 장

케빈 장 님 답변 답변일 8/31/2018 7:59:37 AM
안녕하세요

시민권자 배우자 초청시 해당주에 얼마동안 거주해야 한다는 조건은 없으므로, 신청이 가능하실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장