이민/비자 영주권

Q. I-485 인터뷰시 한국 직업

지역North Carolina 아이디f**highhig**** 공감0
안녕하세요 변호사님,

지금 현재 미국에 H1B로 있고 풀타임으로 근무하고 있습니다. 기회가 있어서 한국 대학교에서 연구원으로 작년부터 일하게 되었는데 한국 직업이 unauthorized employment에 걸리는지 모르고 있었습니다.

다음달에 485인터뷰를 보는데 이미 485에는 내용을 넣었고 해당 부분을 어떻게 해야 할지 모르겠습니다. 조언 부탁드립니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 8/28/2018 9:38:15 AM
안녕하세요

H1b 로 일하고 있는 직종과 별개로 다른 직장에서도 동시에 일을 하시고 계셨다면, 본인의 H1b 신분에 문제가 생길 가능성을 배제할수 없다고 사료됩니다.

다른 직장에서 버신 수입을 세금보고를 하셨는지, 얼마동안 일하셨는지, H1b 메인 직장에 영향을 주었는지 등에 따라서 심사관의 질문이 달라지게 될듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장