이민/비자 영주권

Q. 이거 영주권자 추방 사유인가요?

지역California 아이디b**an640**** 공감0
현재 영주권자 1년차이고 메디케이드를 만들었습니다.

under the table로 번 수입으로 저소득층 메디케이드를 만들었는데, 나중에 영주권 갱신시 이 사실이 문제가 될까요?

게다가 5년 이내 영주권자가 메디케이드 만드는건 불법이라고 들어서 더 불안합니다.

저같은 경우 트럼프 반이민 행정명령이 실제로 시행되면 영주권 갱신은 커녕 추방당할 수 있나요?

물론 현재는 메디케이드를 취소한 상태입니다.

전문가 답변글
스티브 장 님 답변 답변일 8/30/2018 6:46:12 PM
트럼프의 행정명령이 시행된다고 하더라도 추방대상이 되지 않으며 입국금지가 될 가능성도 거의 없어보입니다. 법이나 규정들이 바껴서 새로운 의무와 형벌들이 생기는 경우 과거의 행위에 소급적용하는것은 일반적인 법 관행상 금지하고있기 때문입니다.

추방법 변호사

스티브 장

회원 답변글
답변일 8/28/2018 12:23:49 PM
현재는 이민국에서도 직접 현금 보조가 아닌 다른 보조는 public charge' 로 간주하지 않는다고 하고 있으니 만약에 법이나 정책이 바뀌면 그때가서 걱정 하더라도 지금 부터 미리 불안 해 하실 필요가 없다고 생각 됩니다.
답변일 8/28/2018 12:38:14 PM
메디케이드 뿐만 아니라 이민국에서 제가under the table로 일한 사실을 알게될 경우는 어떤가요? 이민국에서 의료보험 조회할때 제가 under the table로 일한 사실을 알게될텐데요.
답변일 8/28/2018 1:21:17 PM
Under the table 로 일하셨다는건 캐쉬 로 지급받고 일하셨다는것으로 짐작되는데 그것도 적은 액수라도 세금 보고 하시면 됩니다. 현재 기본안에 의하면 실제 행정명령이 발효되면 발효일시부터 60일 이후부터 public charge 를 받은 경우에 한해 적용시킨다고 하네요.
답변일 8/28/2018 1:50:55 PM
4달동안 800불 번게 다인데 이거 세금신고 해야하나요?
답변일 8/28/2018 10:23:38 PM
인터넷에서 접근 가능한 정보에 의하면 안해도 되는걸로 나와있습니다.
답변일 8/29/2018 4:14:23 PM
갱신이 문제가 아니라 해외에서 돌아올때 공항에서 추방됩니다.
답변일 8/29/2018 7:43:15 PM
s3284r님 관련 근거 자료 링크 부탁드립니다.
답변일 8/29/2018 8:28:48 PM
http://jkparklaw.com/%EB%AF%B8%EA%B5%AD-%EC%9D%B4%EB%AF%BC-%EB%89%B4%EC%8A%A4/%ED%8A%B8%EB%9F%BC%ED%94%84-%EC%9D%B4%EB%AF%BC%ED%98%9C%ED%83%9D-%EB%B0%95%ED%83%88-%EC%98%81%EC%A3%BC%EA%B6%8C%EC%9E%90-%EC%8B%9C%EB%AF%BC%EA%B6%8C%EC%9E%90%EA%B9%8C%EC%A7%80-%EC%88%98%EB%82%9C/ 읽어보세요 일부입니다