이민/비자 영주권

Q. 영주권유지

지역California 아이디d**117u**** 공감0
오전까지도 저의잘문에대한 답글이 저녁애다사검색하니없네요 헌국미대사관에 인터뷰요청하라눈덥변인데요 공식허가나 특별허가가 영사관이 허가가능하다는덥변이예요 영주권저노인신병치료차12개월전에 의사소견서.진단서 소지후안터뷰하라는문구인데요 . 본인의의사에게보내주신답변내용을보여주려하니깐요 다시한번 보내주심감사허겠읍나다

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 8/27/2018 6:42:45 AM
안녕하세요

해외에 1년이상 장기체류시 영주권을 포기한것으로 간주가 되실수 있지만, 재입국 허가서가 없는경우에도, 입국심사시 병원 치료때문에 장기체류 였음을 입증할수 있는 서류가 있다면, 입국을 허해주는 경우도 있으니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 8/26/2018 2:20:13 PM
비행기 탑승이 어려울 정도로 병이 위중하다는 소견서를 받아가시면 될텐데요.