이민/비자 영주권

Q. 해외 장기체류 영주권자 재입국

지역California 아이디l**cs**** 공감0
안녕하세요~~

영주권자인데 미국 생활을 청산하고 한국에 온지 2년이 넘었습니다.

다음달쯤 미국에 친지를 만나러 갈려는데 저의 경우 장기 해외체류로
인해 공항 입국 심사에서 입국이 거부되나요?

아예 한국 미대사관에 영주권을 반납하고 무비자 여행객으로 가야하나요?

전문가님의 답변을 기다리며 답변에 미리 감사드립니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 8/24/2018 7:27:07 AM
안녕하세요

영주권자로 재입국 허가서없이 해외에 1년이상 체류한다면, 영주권을 포기한것으로 간주가 될수 있으니, 미국대사관에 방문하셔서 본인의 영주권 유지사실에 대하여서 확인하시고, 무비자나 합법적인 비자를 받아서 입국하시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장