머니/재테크 세금/세무

Q. 이것도 세금보고 해야할까요..?

지역Maryland 아이디u**45**** 공감0
몰에서 신발을 싸게 사서 이베이 같은곳에 신발을 판매 하고 있습니다. 엄청나게 큰돈을 버는건 아니지만, 그냥 용돈벌이로 하고있는데.. 이것도 수익이 있으니 세금보고를 해야하나요..? 안하면 어떻게 될까요..

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 11/6/2014 10:04:26 AM
판매업을 하려면 누구나 허가를 받아야 합니다. 사시는 곳의 전문가의 상담을 받으세요.

공인회계사

에드워드 김

회원 답변글
답변일 12/6/2014 8:02:43 PM
나중에 연금을 받으시겠다면 세금보고 하시면 좋고 ,용돈벌이로 하신다면 그냥 하셔도 아무 문제 없음.
게라지 세일 하는데 세금 보고 할필요 없죠?????