머니/재테크 세금/세무

Q. 한국에서 송금

지역Nevada 아이디h**kel**** 공감0
안녕하세요

한국에 사는 가족으로부터 1억정도의 송금을 받으려 하는데요
금액에 제한이 있는지요?
IRS 나 그외 세무적으로 특별히 알아야 할 사항이 있는지 궁금합니다

감사합니다.

전문가 답변글
김광호 님 답변 답변일 10/31/2014 8:30:13 AM
한국에 있는 가족이 미국 세법상 거주자가 아닐경우라면 IRS가 규정하는 금액의 제한은 없습니다. 금액에 따라, 한국에서 규제가 발생합니다.

미국 세법상의 비거주자가 미국의 거주자에게 증여를 할 경우, 일년에 10만달러 까지는 신고의 의무가 없습니다. 10만달러가 넘게되면, 미국의 거주자가 IRS에 신고를 하시게 되시며, 내야 하는 세금은 없습니다.

감사합니다.

김광호 공인회계사

공인회계사

김광호