이민/비자 영주권

Q. 영주권재정보증시 최저금액에 대해

지역California 아이디b**s789**** 공감0
안녕하세요? 부모초청 영주권 재정보증시 최저인컴에 대해 문의드립니다.
2018년 현재 7인 가족(피초청인포함) 재정보증은 얼마이상의 Income이어야 할까요?
그리고 부모의 미국내 예금으로 재정보증하려면 같은 household여야 한다는데 현재 한국에 있는 사람이 어떻게 초청자와 같은 household로 될 수 있는지, 혹 방법이 있다면 어떤 것일지 문의드립니다. 이 말은 저같이 한국에서 영주권신청하는 사람이 아니라 현재 미국에 같은 주소에 함께 체류하고있는 상황에만 적용되는 건가요?

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 9/3/2018 7:57:53 PM
안녕하세요

다음 Poverty Guideline 을 참고하시기 바라겠습니다.

https://www.uscis.gov/i-864p

한국에 계신분의 경우, 한 Household 로 적용되기 어려울듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장