머니/재테크 세금/세무

Q. 차3대새무감사

지역California 아이디y**g598**** 공감0
년간 소득 5만불 정도의 소규모 자영업자입니다
차는 제 소유로 kia sorento(본인소유), 현대elantra (본인/아들학생 소유)
있습니다

그런데 최근 직장얻은 미혼 딸이 미니쿠퍼를 살려고 합니다. 딸이 보험료 절감할려고, 아빠와 함께 차를 구입해서 집안 차 보험에 함꼐 add 하자고 합니다.

아빠로서는 도와야지요.

그런데 그렇게 하면 본인은 차량이 3대입니다.
3대라는 것이 IRS 세무감사 가능성을 대폭 높이는지요?

세금신고야 잘 해왔지만, 세무감사 받으면 피곤할까봐 불편합니다
지난 8년간 세무감사를 한번도 받은 적은 없습니다

감사합니다

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 11/13/2014 10:02:58 AM
현금으로 차값을 전부 지불하고 사는 것이 아니라면, 적당히 다운페이하고 그 정도 금액으로 감사받는 것은 번개맞을 확률 같습니다. 감사받지 말라는 법은 없지만 걱정할 사항은 아니라고 말할 수 있습니다.

그동안 세금보고가 적었던 사람이 현금(cash)으로 벤츠나 비엠 같은 것을 사면 감사를 받을 수 있습니다.

공인회계사

에드워드 김