머니/재테크 세금/세무

Q. 해외 은행 예금

지역Michigan 아이디b**an123**** 공감0
안녕하십니까? 다름이 아니라 현재 세 법으로는 외국에 $10,000.00 이상이 있으면 IRS 에 보고를 하고 또 그 돈이 수익이 난 돈 이라면 세금을 내야 한다고 알고 있는데 와이프의 미국 은행에 있는 돈$20,000.00 을 한국으로 송금하면 그 $20,000.00 에 대해서도 보고해야 하는지요? 또 세금을 어떤 식으로 내는지요?

또 현재 제가 비지니스를 하고 있기에 IRA 계좌로 매달 $500.00 씩 해서 일년에 $6,000.00 을 적립하고 있는데 현재의 비지니스를 sublease 해서 저 에게 $5,000.00 씩을 주겠다고 하고 저는 한국으로 돌아 가려는데, 이 경우 그 IRA 적립을 계속 할수 있는지요? 답변 주시면 정말 감사하겠습니다.

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 11/6/2014 3:38:29 PM
1. 송금이나 어떤 경로로 한국에서 금융계좌가 생기면 한국에 있는 금융계좌에 대하여 보고를 하며 세금은 없습니다.

2. IRA 납부에는 문제가 없습니다. 세금 혜택도 동일합니다.

공인회계사

에드워드 김

회원 답변글
답변일 11/6/2014 4:44:39 PM