법률 기타

Q. 시민권신청서를 어떻게 하나요?

지역California 아이디c**o**** 공감0
안녕하세요
시민권을가진 아내와 결혼후 영주권을 받은지 이제 3년이 2개월남앗읍니다
미리 시민권을 신청할수가 잇는지요?
그리고 시민권신청서를 어디에서 받아야하나요?
혼자서 작성하여 신청을할수잇는지 아님 변호사님께 아니면 다른 대행업체애 의뢰를 해야하는지 이런해답을 주시면 감사하겟읍니다

전문가 답변글
이요한 님 답변 답변일 12/11/2012 7:01:57 PM
이민국 웨사이트
www.uscis.gov 에 가셔서,
Forms 로 가시면 N-400 을 다운하실 수 있습니다.
설명서도 함께 있습니다.
10쪽 짜리 서류인데 그리 어렵지 않으므로 혼자 진행하실 수 있습니다.
영주권 받으신지 3년 넘으셨으면, 신청하실 수 있습니다.
만일 형사법 기록 있으시다면, 변호사 도움 받으시구요.

도움 되었기를 바라오며, 부연 설명 필요하시면 전화 주십시오.

이요한 변호사 드림

변호사

이요한