머니/재테크 세금/세무

Q. 미국에서 한국으로 택배 관세에 관해서

지역California 아이디s**nall**** 공감0
미국에서 여성 가방( 구입가 215불입니다)399불인데
선물로 한국으로 보내고저 합니다
한국으로 붙일데 관세는 어디에서 계산하며 액수는 얼마이며
어느곳을 통해 붙이며 될까요

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 11/25/2014 10:46:23 AM
소포는 한국의 세관에서 과세를 하는데 금액이 작거나 샘플의 경우 세금없이 통관되어 찾아 가지만, 일정금액이 넘으면 과세가 될 수 있습니다. 우체국이나 DHL같은 것 아무거나 서비스를 이용하시면 됩니다.

공인회계사

에드워드 김

회원 답변글
답변일 11/25/2014 9:20:43 AM
저의 경우를 알려드릴게요.
저는 주로 express mail을 이용하는데, custom 용지에 품목란에 value를 $100 이하로 적어서 보냅니다. 이 경우 한국 통관시에 별도의 과세 없이 통과가 됩니다.