머니/재테크 세금/세무

Q. 개인세금보고

지역California 아이디k**312**** 공감0
미국(캘리포니아)에 있으면서 저 혼자의 소득으로 세금보고를 하면서
아내와 자녀가 함께 세금보고서에 이름이 들어갔는데요

올해는 아내도 소득이 발생하였고 저는 타주에서 w-2를 받고 있습니다

그러면 부부가 각각 세금보고를 하나요?

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 11/24/2014 11:14:04 AM
부부가 같이 보고합니다.

부부가 각가 소득이 있던지 없던지 부부가 같이 보고하거나 또는 따로 보고 가능합니다. 그것은 소득과 관계없는 선택 사항인데, 불과 몇가지 이유를 제외하면 굳이 따로 보고할 이유가 없습니다.

부부가 같이 보고해야 유리합니다.

공인회계사

에드워드 김