머니/재테크 세금/세무

Q. W9sform에 관해 질문드립니다.

지역Massachusetts 아이디k**oball200**** 공감0
안녕하세요. 추워진 날씬 모두 건강 조심하시길 바랍니다.
저는 유학생이구 5월졸업후 OPT중입니다. 소셜 넘버 받았습니다.지난 7월부터 10월까지 Seasonal job을 얻어서 보건기관에서 일을 했습니다 스테이트 잡이구요. 페이를 받을때 일반 세금과 은퇴세금 모두 다 공제하고 페이를 주었습니다.
오늘 학교에서 이메일을 왔습니다.

Beginning with the tax year 2003, the IRS now requires institutions to report all students who may qualify for these tax credits regardless if the student supplies the school with their social security number (SSN) or Taxpayer Identification Number (TIN). If a SSN or TIN is not supplied, the IRS has the option of charging a penalty to the taxpayer for not supplying the institution with their SSN or TIN.

*If you are an international student who is NOT required to file taxes in the United States, please disregard this email.

The University has been unable to obtain your SSN or TIN. In order for a 1098-T statement to be generated for you, please complete the tax form W-9S and submit

어떻게 해야 하는건지 도움을 좀 부탁드릴게요. 제가 W9 폼을 작성해야 하는건지 아님 소셜 넘버만 업데이트 하면 되는건가요? 한번도 세금 신고를 해본적이 없어서 무섭네요 ㅠㅠ 도움 부탁드리겠습니다
감사합니다

전문가 답변글
김광호 님 답변 답변일 11/18/2014 10:45:59 AM
학교에서 받은 등록금에 대한 증명서라고 할수 있는 Form 1098-T를 발행하기 위해서는 납세자번호가 있어야 합니다.

학비공제를 받을 수 있는 세법상의 신분인지 아닌지와 무관하게, 소셜번호가 있으시다고 하시니, W-9을 작성해서 소셜번호를 학교에 주시고 1098-T를 받으세요.

감사합니다.

김광호 공인회계사

공인회계사

김광호

사무엘 이 님 답변 답변일 11/18/2014 12:05:58 PM
소셜번호를 갖고있으면 W-9을 작성하여 제추하면되는데 한가기 유학생으로 졸업반이고 졸업후에 한국으로 돌아가실것인지 아니면 미국에 영주하실 생각인지에 따라서 페이를 받을때 공제한 금액을 되돌려 받을것인지를 결정할수 있습니다.

이 사무엘