이민/비자 영주권

Q. 시민권 배우자 영주권 신청

지역California 아이디c**isty060**** 공감0
안녕하세요.

제가 미국 시민권자인데 현재 사귀는 사람하고 결혼을 해서 그사람 영주권을 신청해 주려고 합니다.

요즘은 신청하면 얼마나 걸리나요?
그리고 사귀는 분이 한국에 사업이 있어서 여기 오래 머무를수 없는 형편인데
이곳에 얼마나 체류해야하는지요?

영주권 신청중 여행 허가증을 받아서 한국을 방문할수 있는지요?

답변 부탁드릴께요.

감사합니다.

전문가 답변글
박창형 님 답변 답변일 9/25/2018 6:41:46 PM

요즘은 신청하면 얼마나 걸리나요?

약 6개월에서 1년 걸릴 것입니다.

그리고 사귀는 분이 한국에 사업이 있어서 여기 오래 머무를수 없는 형편인데
이곳에 얼마나 체류해야하는지요?

적어도 6개월에서 8개월 정도는 있어야 한국을 잠시 방문할 수 있는 허락이 나올 것입니다.

영주권 신청중 여행 허가증을 받아서 한국을 방문할수 있는지요?

그렇습니다.

주는 사랑체:이민 법률 센터 소장

박창형

케빈 장 님 답변 답변일 9/26/2018 1:16:25 AM
안녕하세요

1) 6개월에서 1년까지 소요될듯 사료됩니다.

2) 임시 영주권을 취득하실때까지는 체류하시기를 권해드리겠습니다.

3) 가능은 하실수 있지만 영주권 취득하실때까지는 해외출입국을 자제하시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 9/26/2018 11:17:27 AM
사람따라다르겠지만 ,이번달 저는 그린카드 받았습니다.작년12월초 신청했고 콤보카드는3월초나왔습니다