여행/취미/일상 기타

Q. 도둑이 들어왔어요

지역Virginia 아이디w**youn**** 공감0
경제도 어렵고 맨날 집에만 있던 저입니다

두아이 학교보내면 항상 집에있는데 어제는 볼일이있어서 아침부터 저녁까지

집을 비웟습니다 근데 이게웬일 매일 뉴스로만 봤던 일이 나에게 생겼습니다

도둑이 들었습니다 아마도 좀도둑인거 같습니다 창문을 깨고 들어와 약간의

캐쉬와 내 금반지랑 내 시계 요런거만 딱 챙겨서 갔더라고요

서랍이라는 서럽을 죄다 열어놓고 뒤적거린 흔적이 집에 들어오자마자 눈에 확

띠더라고요 도둑맞을을 경우 어떻게 되는지 알고 싶어요

저희는 이집에서 렌트 중입니다 집주인과는 어제 연락하고 경찰도 불렀습니다

집 인슐런스로 깨진창문 복구랑 훔쳐간 물건들 보상 받을수있는지 궁금해서

올려봣습니다 아니면 재수가 없었다고 생각하고 마는건지....

오늘 하루가 슬프내요.....

전문가 답변글
진영길 님 답변 답변일 3/20/2010 6:52:38 AM
갑자기 힘든 일을 당하셔서 정신적으로 충격이 많았으리라 생각 됩니다. 아무리 문단속을 잘 해도 창문을 깨고 들어 온다면 어쩔수 없죠. 집주인과 상의해서 창문위에 철창덮개나 다른 도둑 방지장치를 설치하는것도 재발을 위해 필요합니다.

창문을 고치는 비용은 만일 renters insurance 에 가입하셨으면 귀하의 보험회사에서 해 주는데 그렇지 않으면 혹시 집주인이 가입한 보험으로 고칠수 있는지 집주인과 상의해 보세요. 집주인들은 건물에 대한 보험을 갖고 있는데 경우에 따라서는 tenant에게도 그 보험이 유효할수도 있읍니다.

또 잃어버린 재산에 대해서는 내년에 세금보고 하실때 공제 받을수 있읍니다. IRS 의규정이 좀 까다롭기 때문에 회계사와 상의해서 결정하시길 권합니다. 하지만 영어가 불편하지 않으시면 아래의 웹사이트에서 규정을 읽고 따라 하시면 됩니다.

http://www.wwwebtax.com/deductions_casualty/casualty_and_theft_losses.htm

네트워크 보안 매니저

진영길