여행/취미/일상 기타

Q. 불체자인데요 센서스 인구조사 해도되나요?

지역Ohio 아이디s**ndy8**** 공감0
불체로 6년째 살고있는데요
이번에 저희집으로 센서스2010 폼이 날라왔더라구요.
거기 적혀있기로는 개인 정보에 대해서 보호해준다고하는데
불체자도 센서스 인구조사에 응해도 되나요.
거기 응했다가 안좋은일 당하기도 하나요 답변에 미리 감사드립니다.

전문가 답변글
진영길 님 답변 답변일 3/18/2010 8:46:11 AM
체류신분에 관계없이 인구조사에 응하십시요. 서류 미비자라고 불이익 받지 않습니다. 거주지의 인구에 따라 정부보조가 달라 지는데 인구가 많을수록 보조도 많아지겠죠.

네트워크 보안 매니저

진영길

회원 답변글
답변일 3/18/2010 3:19:33 AM
해도됩니다.
안 좋은 일 없습니다.
답변일 3/18/2010 6:20:29 AM
그동안 방송과 신문에 누누히 강조한 일인데도 다시 묻는 사람이 있네요. 내용읽어 보면 당신이 불체인지 언제 미국 온건지 물어 보는 내용이라도 있던가요? 오로지 가족이 몇인지, 인종이 뭔지 묻는거 밖에 없는 미국 사는 대가리수 세려는건데.......하던 말던..당신 사는 커뮤니티에 인구파악도 안되어 연방정부 예산 배정에 불이익이 가던 말던..그만큼 당신 사는 동네가 가난해 지는거지...
답변일 3/18/2010 11:09:29 PM
이영하씨 모르니까 물어보는거지 대답을 그따위로 하시나요?
관계가 없다면 없는거고 해도되면 해도되는거다 라고 말하면되지 .......
참 많이 꼬이신분 같네요...세상 살이가 참 힘드시겠어요.
답변일 4/2/2010 1:07:44 AM
인구조사서의 답변내용은 연방법(타이틀13, 유나이트 스테이트 코드, 쎗숀 9 과 214) 에 의거 엄정하게 보안유지되며 법집행부서(수사기괸등) 나 혹은 새금징수기관등에서 귀하의 답변내용을 취득할수 없도록 정하고 있으며 귀하의 답변내용은 법정에서도 사용될수 없습니다. 법에 의하여 답변내용은 72년후에나 공개될수 있습니다. 인구조사서의 내용으로ㅡ가족사나 어떤다른류의 역사적인 연구목적으로 사용됩니다.

라는 내용으로 인구조사서의 소개서에도 나와 있습니다.
답변일 4/15/2010 1:04:08 AM
당삼입니다. 아무걱정 마시고 보내세요 그래야 한인들의 목소리가 높아집니다.