법률 기타

Q. 변호사님들 도움 부탁드립니다

지역California 아이디w**gpir**** 공감0
한달전에 길에 파킹해 놓은 제 밴차를 (2012년 12인승밴) 스페니쉬가 박고 도망갔어요..다행히 상대방 차량 라지에터가 터져 폴리스가 따라가 잡긴했는데 이미 운전자는 도망간 상태라 리포트만 받고 제 보험으로 지금 차량을 고치고 있네요.
이런경우 손해배상을 청구할수 있나요?
제가 어디 소속되어 일한건 아니구 여행사에서 일이 있을때마다 영업을 한거라 수입이 일정한게 아니라 애매하기도 하구....
지금까지 일을 못하고 있어 화도 좀 나구,,,답변 부탁드립니다.

전문가 답변글
쟌 오 님 답변 답변일 1/7/2013 6:50:49 PM
Unless that car was stolen, you can find out who the registered owner is and file an insurance claim against that person's insurance company. If they do not have an insurance, you can make an uninsured claim through your own insurance. Also, you may also qualify for victim restitution program that CA offers.