머니/재테크 세금/세무

Q. 2014년도 6월까지 일을 했습니다.

지역Hawaii 아이디k**cul**** 공감0

6월까지 일을 했구요, 현재는 F-1으로 대학에 다니고 있습니다.

저 같은 경우는 2014년도 텍스 보고를 해야하나요 말아야 하나요?

전문가 답변글
최종민 님 답변 답변일 12/30/2014 5:28:18 PM
안녕하세요. 최종민 세무사입니다.

한국정부 공무원이나 F,J,M,Q 비자 소지자는 세법상의 6개월이상 거주한 자에 대한 일반적 세금보고 (1040 양식사용)의 예외규정에 해당됩니다.
따라서 non-resident로서 소득금액에 관계없이 1040NR 또는 1040NR-EZ로 텍스보고를 해야합니다. 예외적으로 미국에서의 소득이 임금뿐인 경우에는 개인공제액 ($3950)이내의 경우 텍스보고를 안해도 됩니다.
기타로 소득이 외국에서의 소득 또는 미국의 은행, 크레딧 유니온, 보험회사, 투자등에 의한 소득인 경우등은 보고할 필요가 없습니다.

기타 자세한 사항은 학교나 전문가에 문의하시기 바랍니다.

공인 세무사

최종민