이민/비자 영주권

Q. 시민권자 부모초청 이민 수속

지역California 아이디e**ar**** 공감0
시민권자인 아들이 한국의 부모 초청시
1. 부모님이 비자를 받아 미국입국후 수속
2. 부모님이 한국에 계시면서 영주권 수속

위의 두 가지 방법 중 어느 방법이 좋을가요?
(수속기간과 성공 확률을 기준하여)

초정자와 부모님의 범법행위 등등..건전한 상태입니다.

답변 주실 분들께 미리 머리숙여 감사드립니다

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 10/12/2018 9:44:03 AM
안녕하세요

시민권자 부모초청의 경우, 부모님이 밀입국을 하신것만 아니라면 영주권 신청이 미국내에서도 가능하시므로, 미국내에서 진행하시는 것이 수속기간상 2~3달 정도 빠르게 될듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장