이민/비자 영주권

Q. 미국공항 entry 거절 가능성

지역California 아이디y**g598**** 공감0

영주권자이며, 지난 3년 동안 한국 거주 했습니다.
3년 전 한국애 문제로 미국을 급히 떠나면서, 생활정리를 확인 못한 부분이 있습니다.

금년 말 sb-1 비자 (미국 떠난지 1년이 초과해서)를 얻어 미국 입국을 하려고 합니다.

1. 차는 한국인 중개상에게 중고 매각을 했는데, 소유권 이전처리가 확실히 되었는지 확인이 안되고 있습니다.

2.작년에 jury 배심원 통보를 받았는데, 조치하지 못했습니다.

3. 미국을 떠나면서, 통신사가 다른 곳으로 합병하면서, 전화 통신비 80불을 납부하지 못했습니다.

위와같은 이유들 때문에, 미국공항 entry에 입국거절 등, 문제가 발생할 수 있는지요? 만약 거절되면 입국 방안이 전혀 없는지요? 미국에는 자식과 렌트 준 집이 있습니다.

tax는 인터넷으로 file 했습니다.

감사합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 10/10/2018 11:31:12 AM
안녕하세요

1,2,3 의 문제로 미국 입국시 문제가 되지는 않을듯 사료되지만, 해외에 영주권자로서 재입국 허가서 없이 1년이상 체류하셨다면, SB1 을 받았다고 할지라도 입국시 해외 장기체류 사유에 대한 추가적인 질문을 받을수 있으니, 이점 유의하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 10/9/2018 9:02:40 PM
위의 문제때문에 입국에 문제가 되시진 않을 겁니다. 다만 SB-1 비자는 일반적으로 어렵지 않을려나요? 그 부분을 좀 잘 알아보심이 좋을 듯 하네요.