이민/비자 영주권

Q. 결혼과 영주권 신청에 관해서

지역Georgia 아이디h**ee021**** 공감0
앞으로 결혼을 앞둔 신부입니다. 현재 거주하고 있는 곳은 조지아인데, 뉴욕에 계신 변호사님께서 저희 결혼 서류 처리와 영주권 신청 진행을 해주시기로 하셨어요. 전에 뉴욕에 살 때 변호사님께서 영주권 진행을 해주셨는데 잘 되질 않아서 받지를 못했었습니다. 지금은 남편을 만나 뉴욕이 아닌 이곳 조지아에서 결혼하게 되었네요. 뉴욕에 계신 변호사님께서 변호사 비용은 받지 않으시고, 결혼 서류와 영주권 진행 처리들을 해주신다고 하셔서 감사하게 생각하고 있습니다. 그런데 지금 사는 거주지가 아닌 다른 주의 변호사님이 결혼 절차에 관한 서류 처리를 해주시면, 혹시 나중에 영주권 인터뷰 볼 때 불이익이 생길 수도 있나요? 법적으론 문제가 되는 건 없는 건가요? 전문가님들 꼭 답변 좀 해주세요

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 10/10/2018 11:26:35 AM
안녕하세요

이민법의 경우, 연방법이므로 다른 주의 변호사를 통해서 이민국 서류를 진행하는 경우도 종종 있으니 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장