이민/비자 영주권

Q. public assistance 에 관한 답변

지역Texas 아이디j**3219**** 공감0
485 질문중
Have you received public assistance in the United States from any source, including the U.S. Government or any state, county, city, or municipality (other than emergency medical treatment)? 의 질문에 "yes" 라고 하고 설명을 하려고 합니다,

허리케인으로 인해 비상사태 선포가 있었고
2달동안 Food stamp 를 받았습니다.

이에 "Yes"라고 하고 설명하려고 생각중인데,
영주권을 받는데, 크게 문제가 되지는 않는지요?

public charge 에 Food stamp는 포함되지 않는다고 알고 있지만,
public assistance 와 public charge는 다르다고 생각하고 있습니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 10/8/2018 9:16:55 AM
안녕하세요

사실대로 Yes 로 기입하시고, 관련 서류를 인터뷰시 지참하셔서 설명하시면 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 10/6/2018 7:34:46 PM

허리케인. 등 자연재해로 인하여 받은 푸드스템프 등 정부지원 혜택은
공적원조로서 YES로 기입해도. 영주권 수속에는 전혜 문제가 안되며.
인터뷰때
허리케인으로 인한 푸드스템프 혜택을 받았다고 말하면 됩니다.