머니/재테크 세금/세무

Q. 병원비공제금액

지역Alabama 아이디j**hoi00**** 공감0
수고하십니다.
세금보고시 병원비는 소득의 몇%이상 되어야지 공제받을수 있는지요?
약값도 해당되는지요?

전문가 답변글
김광호 님 답변 답변일 1/7/2015 6:42:04 AM
65세 이상은 7.5%, 65세 미만은 10%이상이 되야 공제가 가능합니다.
이마저도, 항목공제를 할수 있는 경우에 해당되며, 표준공제를 해야하는 경우는 해당되지 않습니다.

의사의 처방이 필요한 약값도 공제대상입니다.

감사합니다.

김광호 공인회계사

공인회계사

김광호