머니/재테크 세금/세무

Q. 30일 notice

지역California 아이디r**gu**** 공감0
안녕하십니까? 다름이아니라 근로계약서에 해고시 30일 Notice를 하도록 되어있습니다. 그러면 해고통지서를 받은 날로부터 30일 동안에는 회사에서 임금을 지불하여야 하는것이 맞는지요? 만약에 사능하다면 어떻게 하면 받을 수 있는지요? 물론 계약서는 가지고 있습니다.

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 1/6/2015 3:27:09 PM
법적으로 notice를 줄 필요는 없으나 만일 근로계약서에 그렇게 하기로 했다면 notice를 줘야 합니다.

계약서대로 한달간 일하고 급여를 지급받으면 될 것입니다.

공인회계사

에드워드 김