이민/비자 영주권

Q. 변호사님 14세 영주권 갱신시 질문드립니다

지역Georgia 아이디c**tk012**** 공감0
아이가 14세가 되어 갱신하려고 i90을 작성하는데 궁금한 점이 있습니다. 현재 영주권은 16세 이후에 만료되는 경우입니다.

Q1) Destination in US at time of admission은 미국 최초입국시 미국내 목적지를 기재하라는 내용인거 같은데, 저의 경우 입국서류에 썼는지 안썼는지, 뭐라고 기재했는지도 기억은 안나고, 미국입국당시 취업이민이라 거주지가 정해지지 않은 상태라서 어쩔수 없이 영주권 받을 주소는 취업예정회사로 하였고, 입국 후 실제 이동은 호텔에서 3일 숙박 후 아파트를 구해 렌트해서 거주하게되었습니다. 궁금한 점은 3일 묵은 호텔의 도시, 취업회사의 도시, 실제 거주한 아파트 도시가 서로 근거리이나 도시이름이 모두 다른데 저의 경우 어디로 기재하여야 할까요? 이게 반드시 데이타와 일치해야하는 중요한 항목인가요? 정확한 답변이 어려우시면 저의 경우 어떤걸 입력하는게 좋을지 변호사님의 개인적인 의견이라도 꼭 부탁드립니다.

Q2) 우편으로 보내려는데 i-90폼과 함께 보낼 서류는 영주권사본과 지문날인비 $85 체크만 보내면 된다고 보았는데 맞나요?

답변 꼭 부탁드립니다.

감사합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 10/15/2018 8:47:40 AM
안녕하세요

1) 미국에 입국하셨던 도시를 기록하시면 되실듯 사료됩니다.

2) 네. 기존의 영주권 카드 사본 앞/뒤, 여권 사본을 함께 제출하시면 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장