여행/취미/일상 기타

Q. 불체자

지역California 아이디s**mstlseh**** 공감0
미국에서
불법체류하는 사람도
택스아이디를 만들수있나요??
만들수있다면 어떤 서류가필요하나요....?
제가 가진건 타주 라이센스 하나입니다
타주 라이센스를 만들기위해
임시여권을 만들어서 제 여권은 void가 됐습니다

전문가 답변글
이원규 님 답변 답변일 4/18/2010 11:21:44 PM
TAX-ID 를 신청하시려면 여권사본을 을 공증하셔서 세금을
함께 납부해야 택스 아이디 번호를 받으실수있습니다.
만약 미국내 운전면허증 혹은 아이디가 있으시면 여권사본이 필요 없습니다.
자세한 사항은 206-719-4607 로 문의하시면 도움을 드리겠습니다.
회원 답변글
답변일 4/18/2010 8:19:12 AM
똑 같은 질문이 자주 올라오는데,
귀하의 능력이 출중하지 않다면, 그냥 동네 회계사에게 의뢰하시면 됩니다.
수수료는 500여불 정도 합니다.
답변일 4/18/2010 9:35:51 AM
IRS 지역 사무실에 가셔서 신청 하시면 됩니다.
필요한 서류는 여권하고 아이디 있음 좋고요
IRS 지역 사무실을 찾으실려면 구글에서 설칭하시면 모든 정보를 가질 수 있읍니다
답변일 4/25/2010 7:38:37 PM
무슨 택스아이디 만드는데 수수료가 500여불 한다는 겁니까 제대로 알지도 못하고 하는 소리인지 아니면 괜히 사람 애먹이려고 하는 것인지 그러지 마셨으면 합니다