법률 기타

Q. 교통사고 진행상황에 대한 서류를 받고 싶은데요.

지역California 아이디c**n**** 공감0
저는 교통사고를 당한 피해자 입니다.

변호사에게 저의 케이스를 맡겨 (제가 피해자이고 상대방이

100% 잘못한 사고입니다. 그러나 시간이 너무나 지연되고 있고, 이제 재판으로

넘어가려고 하고 있습니다.) 진행하고 있는데, 나중에를 대비해서 라도

그동안의 상황 (상대방 보험회사에서 변호사에게 보낸 첵크 내역, 교통사고 처

리된 문서들, 변호사가 상대방 보험회사와 주고받은 내용등을)

변호사에게서 받으려면

어떻게 해야 하나요? 자신이 기록을 한부씩은 보관하고 싶은데 어떻게 요청하면

되는지요? 가끔 신문에 보면 변호사들 중에도 의뢰인에게 보낼 돈을 속이기도

한다는 기사를 읽으면서, 자신을 보호하기 위해서라도 모든 서류를 저도 한부씩

받아보고 싶은데 어떻게 해야 하는지좀 알려주세요.

전문가 답변글
쟌 오 님 답변 답변일 2/13/2013 3:08:23 PM
You can get it by simply asking your attorney for a copy of your file. He may charge you for the copying cost.