법률 기타

Q. 한국을 방문하려고 하는데....

지역Illinois 아이디r**foxus**** 공감0
작년에 영주권을 받았습니다.이번 여름에 한국에 2-3주 정도 방문 하려고 하는데 궁금한 점이 있어서 질문 드립니다. 여권을 갱신해 두어서 2015년 까지 사용 가능한데요 일반 여권을 가지고 한국을 방문해도 되나요? 아니면 거주여권을 만들어서 방문을 해야 하나요? 그 외에 한국 방문할때 주의 할점이 있으면 조언해 주시기 바랍니다.아내와 15살 아들이 함께 갈 예정 입니다.
그럼 수고 하시고 건강 하세요.

전문가 답변글
이요한 님 답변 답변일 2/15/2013 11:18:03 PM
최근이 한국 법이 바뀌어서,
더 이상 영주권자용 (해외거주자) 여권으로 바꾸시지 않아도 됩니다.
형사법 관련한 사항 없으시다면 특별히 조심해야 할 부분은 없는 것 같습니다.

이요한 변호사 드림

변호사

이요한