법률 기타

Q. 팟타임 해고시 문제점

지역California 아이디h**200**** 공감0
3년 정도 팥타임으로 일 했던 백인인데 경기가 안 좋아 종업원 보험도 들어야ㅐ 해서 그만 두라고 하면 아무런 문제 없을 까요
노티스도 얼마나 줘야 하는지...
답변 기다릴께요....감사 합니다

전문가 답변글
김해원 님 답변 답변일 2/6/2013 12:10:20 PM
해고 당시 노티스는 고용계약서나 회사 policy, handbook에 몇일 전에 주도록 명시되어 있지 않는한 법적으로 규정된 기간 전에 줘야한다는 법 규정이 없습니다. 2주 노티스는 관행이지 법이 아닙니다. 해고 하시기 전에 타임카드나 페이롤 레코드가 다 갖춰져 있고 페이스텁은 주셨는지 점검하십시오. 파트타임이라 하더라도 오버타임 일했을 수 있으니 제대로 페이하셨는지 체크하십시오.
마지막으로 해고 당일에 그때까지 일한 시간에 대한 마지막 임금을 주셔야합니다.