머니/재테크 세금/세무

Q. 은행에서 나오는 이자에 대한 택스보고

지역California 아이디a**le794**** 공감0
만약 3개의 다른 은행에서 이자가 발생하는데 하나는 5불 두번째는 7불
3번째는 9불로 받았다면 택스보고를 해야 하나요?
각각은 10불이 안되지만 한사람이 이걸 다 받으면 합한 금액은 10불이
넘으니까 이럴땐 어떻게 해야 하나요?

직장생활을 하고 있어서 w-9 보고 하는 분이십니다

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 1/14/2015 4:04:01 PM
금액이 적어서 보고 안해도 문제는 없습니다. 다르게 말하면 보고해도 문제가 없습니다. 직장에서 받은 소득을 보고할 때 같이 보고하시고 고민하지 않는 것이 더 좋을 것 같습니다.

공인회계사

에드워드 김

회원 답변글
답변일 1/14/2015 11:56:54 PM
다 합한 금액이 10불 넘으면 보고하셔야 합니다. 저 금액이 그냥 진짜 금액이면 안해도 되고...