머니/재테크 세금/세무

Q. 8822 form

지역California 아이디j**g016**** 공감0
IRS 에서 8822/8822B 폼을 보내라고 등기로 받았읍니다. ... 편지를 보낼려고 하는데 주소 컨펌부터 하겠다고 ....
한번도 이사할때 이런거 받은적이 없는데 왜갑자기 이런걸 보내라고 할까요?

뜬금없이 세무서에서 이런게 오니 당황스럽네요. 여테것 세금보고 아무문제 없이 잘했었던거 같은데요... 셀러리멘하다 얼마전에 스몰비즈니스( S Corp) 오픈했는데 그것 때문일까요?

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 1/14/2015 2:51:56 PM
주소변경을 알리는 양식입니다. 작성하여 보내시면 됩니다. 심각하게 받아들이지 마세요. 사업하려면 앞으로 사업과 관련하여 하는 모든 일에 법적책임을 져야 합니다. 종업원으로만 일한 경우 그런 법적 책임에서 자유하므로 그 어려움을 알 수가 없습니다. 따라서 아무리 작은 사업체라도 사장님인 것입니다.

사업하다 보면 여러 가지 편지를 받기 마련입니다. 지금처럼 별일 아닌 사소한 일에 놀라시면 안됩니다. 정말 당황스러운 일들은 따로 있습니다. 담당 회계사님에게 많이 배우시고 성실하게 일 하시면 문제가 없습니다.

공인회계사

에드워드 김