머니/재테크 세금/세무

Q. 자동차 리스, 구입시 세금공제

지역California 아이디3**e**** 공감0
c-corp를 열었는데 자동차를 새로 하나 해야합니다.

리스를 하면 세금공제가 되는지, 아니면 구입을해도 세금공제가 되는지 여쭤봅니다.

감사합니다~

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 1/9/2015 10:36:47 AM
자동차 비용 공제 방법에는
- 운행거리를 가지고 계산하는 마일리지 방법과
- 실재 사용비용을 일일히 계산하는 방법이 있는데
어느 것이 유리한지 따져서 하면 됩니다.

리스를 하던지 구매를 하던지 업무상 사용한 비용에 대하여 공제를 받습니다. 즉 업무상 얼마나 사용했느냐를 계산하여 공제받는 것입니다. 아무리 자기 차량이라도 업무상 사용하지 않으면 단 한 푼도 공제해서는 안됩니다.

공인회계사

에드워드 김