머니/재테크 세금/세무

Q. LLC의 EIN 신청

지역California 아이디m**hael8**** 공감0
안녕하십니까?

LA에서 조그만 상업용 부동산을 구입하여 LLC 명의로 이전하고, 타인에게 렌트를 주고, 부부가 manage를 하려고 합니다.IRS에 LLC의 EIN을 신청하면서 다음사항을 질문드립니다.

1. LLC의 MEMBER가 두명이면서 부부인경우 MULTIMEMBER LLC나 SINGLE
MEMBER LLC중 하나를 선택할수 있는데 이들의 차이점은 무엇이며 INCOME
TAX REPORT시 어느 것이 유리한지요?

2. LLC가 상업용부동산을소유하고,임대업을하는경우, EIN을 필요로하는 이유
를 STARTED A NEW BUSINESS와 BANKING PURPOSES중 어느 것을 선택해야
하는지요?

감사합니다.

전문가 답변글
김광호 님 답변 답변일 1/9/2015 7:21:40 AM
LLC의 오너를 멤버 (Member)라고 부릅니다.
주식회사의 오너를 주주 (Shareholder)라고 하듯이 말입니다.

LLC를 설립하실때 두분다 member로 등록을 하셨는지, 아니면 배우자 한명만 member로 등록을 했는지에 따라 답변을 해야 하십니다.

둘다 오너로 올리셨다면, Multi-member를 선택하시고, 두분중 한명만 오너로 되어있다면 Single Member LLC가 됩니다.

SLLC는 세금보고 하실때 개인자영업 형태로 세금보고를 하게 되면, MLLC는 파트너십 택스리턴을 하셔야 합니다. 오너가 두명이지만 부부가 공동소유하는 LLC는 Joint Venture라는 형식으로 세금보고를 하실수 있습니다.

감사합니다.

김광호 공인회계사

공인회계사

김광호