이민/비자 영주권

Q. 영주권 신청시 한국 주소 오류

지역California 아이디d**ltkfk**** 공감0
제가 영주권을 신청하면서 한국 주소를 잘못 기재 하였습니다.

I-140 서류 접수시에 제가 오랫동안 살았던 주소를 기입하였습니다.

미국에 오면서 우편을 받을 수 있게 주소를 옮겨 놓았는데 그걸 기억 못했습니다.

11년 전이라..

이번에 주민등록을 발급 받으면서 알았는데..어떻하나요?

큰 문제가 될까요?

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 11/5/2018 9:46:09 AM
안녕하세요

미국내에서 신분변경으로 영주권을 신청하시는 것이라면, 한국 주소로 서류가 배송이 되지는 않을듯 사료됩니다. 당사자나 당사자분 변호사한테 중요한 서류들이 배송될듯 사료되므로, 훗날 서면으로 또는 인터뷰시 해당 주소 업데이트 하시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장