이민/비자 영주권

Q. 14세 도달 I-90 리젝 어떻게 해야 할까요?

지역Georgia 아이디c**tk012**** 공감0
안녕하세요 급하게 문의드립니다.
아이가 14세에 도달해서 30일 안에 I-90를 파일했는데 filing fee가 부정확하다는 이유로 노티스와 함께 인스트럭션을 참고하여 정확한 금액으로 다시 파일하라며 모든 서류가 반송되어 왔습니다.
저희 아이는 기존 영주권이 16세 이후에 만료되는 경우로 파일링 피 $455불은 면제고 바이오메트릭스피 $85불만 내는 경우입니다.
아무래도 이민국에서 착각한거 같은데 이런 경우 어떻게 처리해야 할까요?
똑같은 상황이었던 다른 분의 경우 온라인으로 어플라이 다시 하니 $85불이 자동계산되어져서 핑거프린트까지 정상적느로 처리되었다는데 저도 온라인으로 다시 어플라이하는게 나을까요? 아니면 인스트럭션의 수수료 관련 내용을 카피하여 첨부해서 기존서류 그대로 다시 보내는게 나을까요? 이 경우 기존 서류와 체크는 그대로 다시 보내도 되나요?
시간이 별로 없어서 부탁드립니다.

<인스트럭션>
Item Number 2.g.1. I have reached my 14th birthday and am registering as required. My existing card will expire AFTER my 16th birthday. Select this reason if you have reached your 14th birthday within the previous 30 days, and your current card will expire after your 16th birthday. When fling Form I-90 using this reason, submit a copy of your current Permanent Resident Card. You must include the biometric services fee only with this application if fling using reason “2.g.1.” No fling fee is required.

2.G.1) I have reached my 14th birthday, and my existing card will expire after my 16th birthday.
Filing fee $0
Biometric fee $85
Total $85

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 11/5/2018 9:44:38 AM
안녕하세요

종종있는 이민국의 실수로 사료됩니다. 현재로서는 이민국에 Instruction 설명서를 함께 첨부하셔서 다시 접수하시거나, 온라인으로 접수하시면 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 11/3/2018 7:51:34 AM

만 14세 이전에 영주권을 발급받은 경우
I-90 Instructions (이민국의 지침서) 의 영주권카드 갱신싯점은
[만 14세가 된후(생일이지난 ) 30일이내에 영주권카드를 갱신해야] 한다고 되어있지만.
이민국의 실제 집행싯점이 달라서 이부분을 많은사람들이 혼동하고있는부분입니다.

즉,
이민국의 실제집행은.
1. 신청자가 만 14세에 도달해야하고
2. 신청자의 16세 생일이전에 영주권카드가 만료되야하고
3. 만 14세 되기 30일전에 신청할 것.....입니다.
따라서
[16세 생일에 영주권카드가 만기되지 않으면
14세에 I-90를 신청할 필요가 없다] 는 것입니다.

이민국의 서류반송 사유가 신청비 계산이 잘못되었다고 지적한 것을 보면
질문자께서
16세 BEFORE/AFTER를 혼동하고 있으므로(여러사람들도 마찬가지 임)
Check을 $455. + $85-2장을 동봉해서 보내면 될 것입니다.

답변일 11/3/2018 12:25:00 PM
cjstk0129 질문자님의 설명이 맞습니다. I 90 Instruction 은 아주 정확히 질문자 아드님의 상황을 설명하고 있습니다. 인포패스에 예약하여 직접 이민국직원과 상담해보시는게 좋을것 같습니다. 여기 답주신 Bingo 님의 설명은 2g2 에 해당합니다.
Item Number 2.g.2. I have reached my 14th birthday and am registering as required. My existing card will expire
BEFORE my 16th birthday. (NOTE: If you are filing this application before your 14th birthday, or more than 30 days
after your 14th birthday, you must select reason “2.j.”
답변일 11/3/2018 6:51:09 PM

이민국에서 Fee 문제를 지적했기 때문에 체크 2장을 보내세요
그러면 정확하게 일이 진행 되며.
영주권 갱신시 $455이 되돌아오거나. PAY가 되면서 영주권이 갱신 됩니다.

저희가 2년전에 독같은 경험이있어 알려드린 것이고
이문제 대문에 수많은 사람들이 혼동을 하고 있습니다.

답변일 11/3/2018 7:04:22 PM
말씀 감사합니다. 규정상 $85만 내면 되는 것을 $455을 더보내는 것은 미국 행정처리가 상식적으로 이해가 가지 않습니다. $85에 갱신하려고 14세 생일 후 30일 안에 하려고 하는 것이지, 늦게 갱신한다고 별 불이익도 없는데 굳이 $455을 더내서 14세 생일 후 30일 안에 갱신할 필요가 없는것 같습니다. 그렇게 되면 언제 갱신하든 어차피 수수료는 같으니까요. 전문가님의 의견을 기다려 봅니다.
답변일 11/3/2018 9:13:33 PM
메일이 아닌 온라인으로 해당사유를 입력하니 fee를 더내고 덜내고 할것도 없이 딱 $85불이라고 자동계산되서 결제하도록 나오네요. 진작에 온라인으로 할걸 그랬어요. 결론은 이민국의 업무소홀이라고 보여집니다. 감사합니다.