이민/비자 영주권

Q. 영주권 신청할 때 서류는 어떤 걸 준비하면 될까요?

지역Texas 아이디n**o9**** 공감0
현재 저는 J1 비자로 미국에서 인턴을 하고 있습니다.
2년 본국거주의무는 없는 상태이고요.
미국 시민권자 남편과 결혼을 하여 영주권을 신청하려고 합니다.
지금까지 제가 준비한 서류는

I-485 신분조정
I-130 가족초정 시민권자
I-130A 가족초정 배우자
I-131 여행허가서
I-765 취업허가서
I-864 재정보증서
I-693 건강검진서

이렇게인데요..
(위에 적은거 말고 당연히 가족관계증명서나 추가 사항은 다 준비했습니다.)

제 질문은
1. 찾아보니 G-325A라는 것이 있던데 이것도 작성해야하는 건가요?
작성해야하는거면 몇부를 작성해야하나요?
2. I-485를 진행하면 I-131, I-765에 대한 비용은 안내도 되는거죠?

감사하겠습니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 10/29/2018 9:21:03 AM
안녕하세요

1) Petitioner 와 Beneficiary 모두 G-325A 를 작성하셔야 합니다.

2) 네, 해당 서류 수수료는 면제가 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장