이민/비자 영주권

Q. 영주권 갱신

지역Washington 아이디a**a23**** 공감0
안녕하세요,

20년차 영주권자로 있습니다만,
과거 10년동안 주거지를 많이도 옮겨다녀서
한 8년전부터인가 거주지를 신고하지않고 그냥 이리저리 옮기고 살았습니다.
내년 11월까지가 만기이고 내년에는 갱신신청을 해야하는데 어찌하면 좋을지 모르겠네요. 지금 거주지도 곧 옮겨야 할거같고요.
갱신하는데 문제가 생기는지 알려주시면 감사하겠습니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 10/29/2018 9:15:59 AM
안녕하세요

원칙적으로는 매번 거주지 이전 신고를 하셔야 하지만, 영주권 갱신 신청시, 현재 주소만 제대로 기입하신다면, 큰 문제가 되지는 않을듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 10/28/2018 5:54:27 PM
원칙적으론 벌금을 내야 하지만 실제론 그러는 분들의 없는 걸로 압니다. 영주권 갱신에는 큰 문제가 안될거에요.