여행/취미/일상 기타

Q. 죄송합니다

지역California 아이디g**dlxl**** 공감0
죄송합니다 고맙읍니다 삭제해서 죄송합니다

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 5/6/2010 8:00:42 PM
님의 경우에는 캘리포니아주에서는 합법적인 방법으로는 가능하지 않습니다.

캘리포니아주에서 2500불 받고 해 준다는 사람은 위조된 서류를 사용해서 만드는 것입니다.

위조된 서류를 사용하는 사람 중에는 두 종류의 경우가 있습니다.

첫번째는 비자의 유효 기간이 남아 있는 사람일 경우에 I-94만 위조해서 임시면허증만 만들어 주고, 임시 면허만 몇번 연장해 주다가 결국은 플라스틱 면허는 안 받아 주고 끝내는 경우가 있습니다.

이것이 가능한 이유는, 일반적으로 DMV 직원은 I-94가 진짜인지 가짜인지 구분하지 못하기 때문입니다.
그 I-94와 비자를 이민국에 보내게 됩니다. 이민국에서 합법적으로 입국하였다는 사실을 확인하고 난 다음 DMV에서 플라스틱 면허를 발급합니다.

두번째는 캐나다 여권으로 받아 주는 경우입니다.
이 경우는 DMV 직원이 혹 위조된 여권임을 알아보는 경우가 있습니다.
위조인 것이 확인되면 바로 경찰을 부르게 됩니다.

합법적인 방법으로 하는 것이 아니기 때문에
둘 다 하지 않은 것이 좋습니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

이원규 님 답변 답변일 5/6/2010 11:52:12 PM
시애틀 장단기 민박,아파트렌트 합니다.
워싱턴주 운전면허 상담,자동차렌트,공항픽업가능
회원 답변글
답변일 5/6/2010 5:50:43 PM
2,500 이라....너무들 하네요,,,,,다른데 알아 보지 말구요 아래 전문가로 나오신 서보천 목사님과 상의 하세요
절대 사기 안 당하고 도움 받을 수 있습니다. 제 주위에서 몇 분이 도움 받았습니다. 같은 한국 사람끼리 절대 사기 좀 치지 말아야 겠습니다. 그러니 전화 하세요 서보천 목사님 310 - 951 -3153 입니다 늘 좋은 일만 생기시길,,,
답변일 5/6/2010 7:00:26 PM
나도 님과 같은 케이스로 불체가 된 사람입니다.

운전면허갱신이 되지 않아 운전면허 만들어 준다는 광고를 보고서 신청했었고, 그 사람이 DMV도 같이 가고 했었는데 임시 면허증(?)을 주더군요. 앞으로 진짜 면허증은 메일로 올것이라면서... 그런데 알고보니 다 사기였습니다. 어떻게 사람을 속일수 있는지는 모르겠습니다만...ㅠㅠ

지금 캘리포니아 면허증을 불법으로 만든다는 것은 불가능으로 압니다. 지금은 타주 면허증을 따는 방법으로 운전면허증을 받을수 있을것입니다.
답변일 5/6/2010 7:51:18 PM
서 라는 분이 하도 어거지에 욕을 해서 미리 몇 자 적습니다
저는 면허 하는 사람과 전혀 상관 없어요
2500정도 들어요 워싱턴주에 가서 면허 시험보는데요
왜 그리 비싸냐고 하겠지만 아파트 렌트해야죠 컴케스트나 이런 것 설치 해야죠 신청인 이름이로요 그게 돈이 한두푼 드는 것도 아니고 칸츄렉 있는 거는 다 아실거고요
그 사람들도 생업이고 하다 보니 돈을 받아야지요 몇년전처럼 그냥 안내만 해주고 3천불씩 받는 것이 아니니까요
가능하면 양심적인 사람 만나서 제대로 된 서비스를 받는게 중요하다고 생각합니다
답변일 5/6/2010 8:49:13 PM
위에 답글 달으신 분들 중 두분은 질문하신 분이, 워싱톤주 운전면허 취득에 대해서 질문하신 것으로 생각하고 저를 추천하신 것 같습니다.

그런데 질문하신 분은 캘리포니아주에서 2500불 받고 면허를 갱신해 주겠다고 하는 경우를 물어본 것입니다.

어쨌던 두 분께 감사드립니다.
답변일 5/6/2010 9:20:05 PM
글쎄? 아파트렌트를 할까? 그냥 부로커 집 주소로 계약서만 써주면 돼지.
그리고 빌은, 인터넷신청했다가 캔슬하면되고.. 그게 다잖아?
몇천불이 왜 드나? 솔직히.
답변일 5/6/2010 9:25:59 PM
그리고,. 프리챌 (bruce7222)..
당신과 의견이 다를뿐, 욕하는거는 아닙니다. 그럴 이유도 없고. 욕은 당신이 지난 댓글에서 00세끼 어쩌고 했지?
난 그냥 반말만 했어.