이민/비자 영주권

Q. 영주권 미국입국시 문의

지역Michigan 아이디j**gang12**** 공감0
안녕하세요.영주권받은후, 처음으로 7일정도 한국방문후 미국입국 예정입니다.
1. 입국시 어떤 줄에 서서 입국심사를 받으면 되는지요?
2. 입국심사전 영주권 스캔하면 조그만 종이가 프린트되고 이것을
입국심사관에게 보여준다고 어디서 본것 같은데...
어떻게 하는것인지요?
3. 보통 뭘 물어보는지요? 영주권 받은후 처음이라 궁금해서입니다.

고맙겠습니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 11/28/2018 9:41:18 AM
안녕하세요

영주권 줄에 서시면 되고, 기계에 여권을 스캔하시고 사진을 찍으면 나오는 접수증을 지참하시고, 입국심사관에게 보여주시면 되실듯 사료됩니다. 단기간 방문이시고, 별도의 추가 범죄사실이 없다면, 별다른 질문이 없거나 단순한 질문정도만 받을듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 11/27/2018 2:10:52 PM
별달리 다른거 없습니다. 영주권자 줄 서라는 곳에 서고 다른 사람들 하는 거 보고 따라하시면 됩니다. 기계 같은것에 영주권/여권 스캔하고 받은 종이를 영사에게 주면 그냥 끝납니다.
답변일 12/29/2018 12:41:00 AM
스캔하여 받은 종이에 X 표가 나오면 이민국 직원에게 가서 다시 처리하고 나가는 것이고
X표가 없으면 그냥 나가면 되지요