이민/비자 영주권

Q. 미국 외에서 영주권갱신 신청

지역California 아이디s**ly0**** 공감0
영주권 갱신 신청을 미국에서만 하는지 아니면 해외에서도 온라인 신청 가능한지요?

직장이 미국이 아닌 해외라 왕래가 쉽지않아 미국에 있는 집에 적절히 오가며 갱신을 진행하는 방법을 찾고 있습니다.

2019년 5월중순이 만기입니다.

해외에서 온라인 신청하고, 지문 찍으라는 편지가 오면 그 날에 맞추어 미국에 방문하여 지문찍고 영주권신청했다는 스탬프(스티커)받자마자 미국출국하면 좋겠는데 가능할까요?

갱신된 영주권은 미국외에서도 받을 수 있나요?

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 11/24/2018 1:50:55 PM
안녕하세요

아쉽게도 영주권 갱신 신청과 지문날인까지는 미국내에서 진행하셔야 하실듯 사료됩니다. 영주권 갱신 신청은 만기 6개월 전부터 신청이 가능하시니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장