이민/비자 영주권

Q. 영주권카드 갱신 전에 재입국허가서 신청

지역California 아이디j**ap**** 공감0
안녕하십니까?
영주권카드 만료일자를 앞두고 재입국허가서를 신청할 수 있는지 문의드립니다.

저의 영주권카드 만료일은 2019년 7월입니다. 갱신은 3월부터 가능하다고 합니다.
그런데, 한달 앞서 6월에 재입국허가서를 지참하고 한국에 1년 이상 체류해야 합니다.

다음중 어떤 방법으로 진행하면 될까요?

1) 3월에 영주권카드 갱신신청을 하고, 즉시 재입국허가서를 신청.
2) 재입국허가서를 3월에 신청하고, 즉시 영주권카드 갱신을 신청.

둘 중 가능한 방법이 있는지 궁금합니다. 감사합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 11/18/2018 8:47:25 AM
안녕하세요

영주권 카드가 만기가 되기 전에 재입국 허가서를 신청하실수 있으며, 영주권 카드 갱신 신청시와 재입국 허가서 신청의 경우, 미국내에서 신청 및 지문날인까지만 하시면 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장