법률 기타

Q. 감사합니다 여러분!!!

지역California 아이디r**sox88**** 공감0
며칠전에 어느 딜러샾에 관한글을 올렸는데.... 많은 여러분의 관심덕분에 드뎌 오늘 돈을 받았습니다.. 장작 4개월동안 크레딧망가져가며 마음고생했는데 진작 글을 올릴걸하는 후회아닌 후회도 되고요.. 아무튼 전 여기 글을 올려서 여러분의 관심덕에 해결을 했습니다...혹시 도움이 필요하신분들도 저처럼 주저마시고 게시판에 글을 올려 도움을 부탁하세요...지금 저는 한국사람들만이 느낄수 있는 따뜻한 정을 느끼며 웃음을 짓고 다시한번 여러분들께 감사하다는 말 드리고싶습니다 여러분 정말 감사합니다...

전문가 답변글
쟌 오 님 답변 답변일 3/27/2013 8:32:09 AM
This is a difficult situation. You can go to the police and report them as fraud. However, chance are the police will tell you to just sue them in civil court. If you sue them in civil court, however, chances are you will only get a judgment on paper and will have difficult time collecting it because they don't have any money.

However, since you have no other options, you should first go to the police and thereafter consider suing them in court.
회원 답변글
답변일 3/28/2013 1:26:52 AM
dmv invesgating department 가시면 바로 해결 됩니다
답변일 3/28/2013 6:53:06 PM
dmv 는 이런 사건을 해결 하기위해 자체 수사권도 있고요 중고차 딜러의 사기나 부당 이익 감사와 기소 기능도 있습니다. 지금같은 경우가 사실이면 피해보상과 벌금은 물론 그리고 영업정지 까지 같이 받을수 있습니다. 딜러에게 스스로 해결할수있도록 마지막 노티스를 주시고 그 기간안에 해결 안되면 dmv에 신고 한다고 말하세요. 그럴 경우에 딜러는 현제보다 10배이상의 비용이들고 dmv와 해결 봐야 할겁니다. 딜러가 dmv에 대해서 무지하면 당신의 말을 무시할거고 dmv가 어떤지 알면 당신과 서둘러 해결 할겁니다. 오래 고생하셨네요.