이민/비자 영주권

Q. 콤보카드를 아직 받지 못했습니다.

지역Illinois 아이디s**ety80**** 공감0
안녕하세요. 불법체류로 있다가 시민권자와 결혼하고, 지금 영주권 진행중에 있습니다.

1. 7월 30일에 I-131, Application for Travel Document에 대한 레터를 받고, 11월 말에 트레블 퍼밋 카드를 받았는데.. 워킹 퍼밋 카드는 아직 받지 못했습니다.대부분 트레블 퍼밋과 워킹 퍼밋이 같이 나온다고 들었는데...
저의 케이스는 왜그런지.. 많이 불안합니다.

2. 트레블 퍼밋 카드는 제가 J1으로 비자 만료되고,, 체류기간이180일이 지난 상태에서 영주권을 진행하였기때문에 다른나라로 여행 가지 말라고 합니다.
정말 다른나라로 여행갔다가 미국에 입국시 문제가 있는건가요?

3. USCIS로 매일 들어가서 업데이트 되는 내용이 없는지.. 확인하고 있습니다.
아래처럼 이렇게 뜹니다.아래 내용처럼 트레블 퍼밋 서류에 대한 언급은 있지만,, 워킹퍼밋 서류에 대한 말은 없습니다. 저와 같은 케이스가 있는건지..지금처럼 마냥 기다려야 하는지 궁금합니다.
Fingerprint Review Was Completed
As of July 30, 2018, we completed our review of your fingerprints and are working on your Form I-131, Application for Travel Document, Receipt Number MSC00000000, at our National Benefits Center location. We will let you know if we make a decision or need anything from you. If you move, go to www.uscis.gov/addresschange to give us your new mailing address.
***Case History
02/27/2018 We received your Form I-131, Application for Travel Document.
*** Receipt Number- MSC00000000 /Last Updated Date- 07/30/2018 / FormI-130

많이 불안하고,, 답답한 마음에 긴글 적었습니다.
3가지 내용에 대한 답변기다리겠습니다.
읽어주셔서 감사합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 12/7/2018 9:10:42 AM
안녕하세요

1 & 3) I-765 도 함께 신청하셨었는지요? 그렇다면, 해당 Receipt 넘버를 조회해 보시기를 권해드리겠습니다. 일반적으로 콤보카드로 함께 나오는데, 이민국에 문의해보셔야 되실듯 사료됩니다.

2) 영주권이 나오실때까지는 해외여행을 자제하시기를 권해드리겠습니다. 이전 불법체류 기록으로 인하여서 입국시 문제가 생길 가능성을 배제할수 없다고 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 12/18/2018 1:12:41 PM
변호사님 이민국에 직접 문의 하는 방법은 어떻게 하는건가요?