이민/비자 영주권

Q. I-864 작성법 (수정)

지역California 아이디y**ha9**** 공감0
안녕하십니까.

현재 저는 유학생 신분으로 영주권 신청자이고 와이프는 시민권입니다.
현재 OPT로 일하는 중이고 제 인컴은 높지만 와이프의 작년 텍스리턴 인컴이 낮은 관계로 I-864를 제출해야되는 상황입니다.I-864를 위한 제 스폰서는 저의 회사상사 (시민권) 입니다.

이런 상황에서, 두 가지 헷갈리는 질문이 있습니다. (스폰서가 한국인이 아니기 떄문에 대신 질문드립니다. 스폰서 입장에서 기입한다고 생각해주시면 됩니다.)

"PartI-Q1. I am the sponsor submitting this affidavit of support because I am the only joint sponsor" 질문에 Yes 로 기입하는 게 맞나요? (스폰서 입장에서 기입)

이런 경우 "Part3-Q29. "Enter the total number of immigrants you are sponsoring on this affidavit" 질문에 저 하나로 1로 기입하는 것이 옳나요? (스폰서 입장에서 기입)

마지막으로, 0I-864 뿐만 아니라 다른 신청서류에Interpreter's Full Name 이 있던데, 모든 서류는 Interpreter로부터 검사를 꼭 받아야되나요?

감사합니다

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 12/12/2018 7:34:40 AM
안녕하세요

시민권자 배우자를 통해서 영주권 신청하시는 바로 사료됩니다.

1) 네, 시민권자 말고 유일한 조인트 스폰서이시니, 시민권자 배우자분의 I-864와 함께 접수하시면 되실듯 사료됩니다.

2) 네

3) 아니요

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 12/11/2018 9:56:01 AM
질문 올리신게 잘 이해가 안되네요. 다시 정리하셔야 될거 갘구요.
또 유학생신분으로 어떻게 스폰을 하고 수입이 높다니 이해가 안되는 군요. 취업이민은 이면 변호사와 진행 하셔야 될거 같은데. 잘 생각해 보시기 바랍니다.